М. Лермонтову

Уральские Самоцветы
Он в двадцать семь неполных лет
Был в жизни  мудрецом  и корифеем,
Оставив людям яркий свет
Поэта,Патриота.И,владея
Богатством знаний,гордый страж
Свободы,справедливости и Чести,
Мелькнул кометой Гений наш,
Сражённый подло завистью и местью.
Наш "Мцыри"пламенный и тонкий,
Певец борьбы за дух могучий!
Он дал в наследство для потомков
Мечту о жизни новой,лучшей!