Вернёшься с войны героем...

Андрей Пашута
Вернёшься с войны героем,
С толпой боевых наград!
С врагами на жизни споря,
Не возьмёт ни "тюльпан", ни "град"!
Совместный выпустим сборник,
Подвигов наших парней.
Стук сердца - русские корни,
Таких нас, как в небе огней!
Пусть держит за правую руку,
Тебя непосредственно Бог,
За нами Россия, - не долго разлуке
Кидать нас в пыли дорог!
Я знаю твои печали,
И ты посвящён в мои,
Но смоют военные дали,
Их колкости с нашей земли, -
Простого мужского сердца, -
Их "очередью" унять...
Мы ждём и открыта дверца,
Тебя в тёплый дом принять!

© Андрей Пашута "Другу Лёхе"