Всем имеющим честь!

Андрей Пашута
Что такое мечты и планы?
Когда наступила война...
Тут воздух без гари желанный,
И поспать хоть бы раз допоздна...
Как вот, помнишь, в детстве у бабушки? -
Полежалки на летних каникулах,
А проснёшься - с мёдом аладышки...
И часы по другому тикали...

...Чтобы выжить - ходи перебежками,
И, как можно чаще молись...
Кто-то станет орлом... кто-то решками, -
Вверх подброшена наша жизнь
Самой дешёвой монеткою,
Да и с потёртой символикой.
Тело нам стало клеткою,
В поисках анаболиков...

... Ничего, мы прорвёмся и выживем, -
Верит сердце в благую весть!
Как ни жгли бы - надежда не выжжена,
И, поклон, всем имеющим честь!

Жителям Славянска, Краматорска, Луганска, Донецка и остальным, претерпевшим военные скорби...

© Андрей Пашута