Как создавали пробку на дороге

Евдиния Юршина
Ехали домой под вечер
Изменяться стал вдруг ветер...
(Неожиданно, не в срок,
Изменился  ветерок...)

И снежинки полетели,
Сначала - тихо, еле-еле,
А потом быстрей, быстрей!
Ветер свищет все острей!

Снег укрыл и грязь и слякоть,
Дождик, переставший плакать,
Замерзает с каждым часом,
Дорога скользкой стала разом,

Словно из стекла дорога!
И до дома уж немного...
Сколько бед пришло с зимой,
Как обидно ей самой!

Она для нас старалась так,
А получился кавардак!
Машины съехали в кювет,
Ночь пришла и беспросвет...

Забита трасса до отказа
Стоят автобусы и кразы
Скорая стоит в толпе,
МЧС, ГИБДД...

Служба дорожная помочь
Попыталась в эту ночь,
Но напрасно пробивалась,
Она в кювете оказалась

Почему все так вот было?
Да нечистая, знать, сила,
Разума лишила многих,
И правила забыв в дороге,

Кто по встречке, кто как мог
Пробивались вдоль дорог,
А в итоге, сделав пробку,
Пробивали  в кювет тропку...

Соблюдайте правила, люди на дороге,
И тогда на помощь нам поспешат и Боги...