Представь в пространстве пыли взвесь!

Вадим Тюменцев
Представь в пространстве пыли взвесь,
И луч косой в оконной раме,
И Млечный Путь туманный весь
От изобилия мирами.

Он есть,
а значит, в нём есть строй –
Каркас увенчанный обличьем.
И в этой пустоте густой
Друг друга мы веками ищем.

Вот доминирующий вид
В инопланетный город скачет.
Он ДОЛЖЕН быть! Звезда горит.
Планета в Космосе маячит.

А вот за тридевять земель –
Любую скорость мысль обгонит –
Другая неземная мель
В своих цветах и злаках тонет.

Что там на ней? Что там за ней?
Мы все незримой пуповиной
Породнены. И от корней
Мы к цели движемся единой.

«Нет!» – изоляции Земли.
«Да!» – галактическому вече.
Планеты – это корабли,
Что в Океане ищут встречи.

Пока мы врозь – война и мор,
Тупик, духовное гниенье,
Цивилизованный позор,
Единоличное прозренье.

Когда же мы - плечом к плечу,
То мысль былой предел обвысит…
И к долголетия ключу
(Про остальное я молчу)
Мы припадём. От НАС зависит!

Наступит день, когда Земля
Лишится девственности разом:
Из неземного корабля
Сойдёт на Землю Высший Разум.

А может, всё наоборот.
Но ведь не в том, кто первый, дело.
И покорённый горизонт
Не будет знать уже предела.

2.01.2007, 24.11.2009