День сурка

Алевтина Серова
Один и тот же сон, в один и тот же миг,
но на двоих глотка воды уже не хватит.
И снова нас догнал, безжалостно настиг
кошмар, он от себя, наверно, скоро  спятит.

Один и тот же день, как в фильме "День сурка",
как будто кто-то нам прописывает даты,
пытаясь отогнать безумие, рука,
заваривает чай со вкусом горькой мяты.

Один и тот же шанс, в один и тот же час,
нам выпало зеро, предательски, но метко.
Заплывшая заря, пускаясь с ветром в пляс,
подкидывает шарф с принтом шотландской клетки.

Один и тот же сон мне снится по утрам,
и зазеркалье ждет опять свою Алису.
Я на развес врагам судьбу твою  не дам,
пускай в своем котле себя съедают крысы.