Мне так совсем немножко

Виктор Черний
Мне так совсем немножко
Мирного утра в окошко
Спокойного вечера, тишины
Чтобы звуки мира были слышны
Знать, как люди в добре день провели
Что такие же намерение на завтра нашли
Неужели мы все так уж грешны?
Что не может нас Бог уберечь от войны
Ведь небо луна звезды
Взгляните люди – для нас всех одны
И земля для каждого уж одна
Но уже плачет и стонет она !
От атома слезами горько
Разве поле, леса  или река
Чистая еще что-то хоть  б одно
Чем же заслужило все это оно
Так почему мы еще , что и не надо
Палим, в гневе все бьём
Разве так с счастьем к нам вновь придет ?
Когда в небо посылая кучи яда
Сами, делая из земли ада
Ведь все вернется назад к нам
К нашим людям, дворам и домам
Неужто новых огня и беды
Ищем  новой снова войны?
Разве жизнь человека уже не важна ?
Или кому-то все же нужна война?
Разве мало воин уже было
Разве уже люди все забыли?
Нет вдовы и дети еще скорбят
И снаряды в земле еще уж лежат
Хотя года уже летят и летят.
Так можем ли мы вновь воевать
Не тревожьте могилки погибших
И в небесах вновь войной души их
Ведь не для того они воевали
Молодыми за мир умирали
Чтобы мы друг друга оскорбляли
В политику какую-то играли
Били разум потеряв убивали
А затем все и вся проклинали
Разные птицы и звери живут
Травы, цветы растут мирно, цветут
Ведь все на разных языках говорят