Чулымская весна 1999-го года

Вадим Тюменцев
Многое забылось и затёрлось,
Утекло в далёкие края.
Но какая ветреная скорость
У Чулыма той весной была!

Многообещающе запнулась
Вредная привычка быть в строю,
Чтобы мне в грядущем подвернулась
Эта мысль про молодость мою.

Молодость уже не повторится.
Но и старость снимут, как рукой,
Эти пожелтевшие страницы
Старой-старой книжки записной.

...Крепко спится, хорошо гребётся,
Русла перемены не боюсь.
Всё, что было прежде, то вернётся...
Даже я отчасти повторюсь.

Как похожи были повороты!
Вслед смотрю и вижу наперёд -
Через недолистанные годы -
Как Чулым другого понесёт.

20.05.1999, 02.06.2011