Войны во время главная задача

Андрей Пашута
Войны во время главная задача –
Склонить сердца свои пред Богом на колени.
И о грехах своих, стеная, горько плача,
Снимать с души геенны воспаленье...

Просить прощенья и у Бога, и, у близких,
Под взрывами снарядов дружно каясь,
А то ведь пали, братья, сёстры, слишком низко,
От суеты к зажранчеству метаясь...

Прости, Создатель, что Тебя забыли,
Что предали, Отец,Твою Заботу,
За всё хорошее неблагодарны были,
И променяли совесть на банкноты...

За то, что семьи развратили прахом,
За брошенных детей и за аборты…
Теперь вот брат на брата, да с размахом,
Идёт, так щедро рвя сердечные аорты…

И дерзко свищут дуры пули,
И гибнут женщины и дети…
Мы во грехах своих уснули,
Пора проснуться! На рассвете

Пусть слышится молитвы шёпот,
И голос совести ведёт радушно…
Отложим свои гнев и ропот,
Спасём терпеньем наши души!

© Андрей Пашута