Что мороз душе горящей?

Марина Царь Волкова
Ночь ушла дорогой млечной.
В Утра нежной тишине
Спой мне песню, друг сердечный,
О родимой стороне!

Там, где ивы и берёзы
Стынут, листьями шурша,
Позабудутся все слёзы,
Успокоится душа.

Всё вокруг – очам отрада,
Всюду прелесть и краса.
Пусть предзимняя прохлада
Студит реки и леса,

Пусть, спеша, бежит позёмка
От забора до крыльца,
Красоте Руси негромкой
Нет ни края, ни конца!

Нас снегами заметает,
Ветер, злясь, деревья гнёт,
Но от глаз влюблённых тает
Даже самый крепкий лёд.

Что мороз – душе горящей?
Тот не сгинет в зимней мгле,
Кто с Любовью настоящей
Повстречался на Земле.