Дети всё прощают

Андрей Пашута
«Любіть Україну, як сонце, любіть...», -
Знайоме з дитинства шкільного,
Що ненька вона для нас, вчили навколо
Та серце від цього ще більше болить…
Так сложно теперь мне представить ту мать
Способную чад своих взять и распять…
Отвергнув, сравнять их все жизни с землёй...
Пусть в Вечных Селеньях их примет покой…
Любить тяжело вырывающих душу,
Из юных трепещущих тел…
Украсть, погубить и побольше разрушить
Кукушке достался удел.
Мне жаль, что так есть, что так вышло,
Но это не фатализм…
А выбор осознанный сжечь, здесь, кто дышит,
Но, правда, касаясь Божиих риз -
Забыли они то, что Бог есть на свете!
И тот, кто касается нас
Детей, мы ведь Божии дети, -
Господних касается глаз!
А это значит... справедливость
Не здесь так там восторжествует -
Одних покроет Неба милость,
Других она же жатвою осудит:
Бог так воздаст продавшим советь,
Что ад им станет лучше рая,
Ведь Ангел пишет жизненную повесть…
А дети… они всё прощают…

© Андрей Пашута. От имени українсько-русских детей...