Жизнь от подвала до подвала

Андрей Пашута
Жизнь от подвала до подвала,
И ценее стала золота вода...
Бледной тенью смерти жалит жало,
Но жить хочется сейчас, как никогда!

На любой вне звук и даже шорох,
Чувства реагируют вне сна,
И быстрей виски седеют - в помощь порох...
Дышит злом над душами война

Подлыми тьмой-силой, мраком грифами,
Их всё наша жизнь опять стервит,
Стала поперёк им горла рифами.
Всё, что есть внутри меня, - болит...

И никто из нас не будет, как был прежде,
Хоть горбатых много среди нас!
И может мы умрём, но не умрёт надежда!
Спаси и сохрани нас Милостивый Спас!

© Андрей Пашута. В день Преображения Господня.