Говорят, пред смертью не надышишься

Андрей Пашута
Говорят, пред смертью не надышишься,
Но, коль есть Любовь, позволь сказать,
Что душа моя пред боем, как в затишье вся...
А тебя хранит пусть Благодать

Божьего, Отцовского водительства,
Ангелов всесильных чрез,
А мне нынче - вид на Небожительство...
Пусть Светильник твой горит у чресл

Крепко, напрочь препоясанных
Быть готовой к Вечному Добру!
Ты прости их, моя нежно-ясная,
Не ходи к геенскому ты рву.

Не дыши ни злобой, ни угрозами,
Помни о блаженстве миротворцев.
Поминай меня молитвой с розами,
Если сможешь, каждый день, к заходу солнца...

...Я вернусь к тебе иль Там тебя дождусь,
Обещаю, непременно, обязательно!
Лишь об одном сейчас я искренно молюсь, -
Пусть круг тебе достанется спасательный...

© Андрей Пашута. Любимой, на прощанье перед боем...