Гладь зеркальная... прохладная Вода...

Валентина Анатольевна Григорьева
   Гладь  зеркальная...  прохладная  Вода...
   Изумительная  чёткость  отРАженья...
   Не  откроет  ни  за  что  и  ни-ког-да...
   Напряжённого  глубинного  движенья...

   Всем  нам хочется   увидеть  Ясный  Свет...
   Промелькнувший  за  далёким  Поворотом...
   И Надежды  бесполезной  в  жизни  -  нет...
   Каждый...  искренне  надеется  на  что-то...

   И  кому-то  боли  в  сердце  не  унять...
   От  невысказанных  вслух  переживаний...
   Но не  выразить  словами...  не  понять...
   Постороннему  всей  сущности  желаний...

   А кому-то...  вдруг...  покажется  смешна...
   Вера  странная  в  реальность  той  Надежды...
   Потому  лишь...  что  является  она...
   Обрядившись  в  непонятные одежды...

   Длится  жизнь...  светло  показывая  сны...
   Перепутывая  данности  и  Дали...
   Потому  и   не  измерить  глубины...
   Глаз  чужих...  в  себя  впускающих...  едва  ли...
   
   РАстворяются  в  туманах...  русла  рек...
   Но  мечты  всегда  целительны...  отРАдны...
   А  Надежды  невесомый  оберег...
   Словно...  тоненькая  нитка  Ариадны...