На стадионе в матюгальник...

Вадим Тюменцев
На стадионе в матюгальник
Орёт взбесившийся начальник
В бессильной злобе на детей:
"Диагональ держи ровней!".

Не стало прошлое былиной:
Из детства лепят, как из глины.
Из детства лепят что хотят -
Квадратно-правильных ребят.

Один чудак вообще загнул:
"Отправить взрослых на Луну,
Раз так им плохо на Земле.
А дети - сами по себе".

21.06.1999