Каждый день, как последний

Андрей Пашута
Каждый день, как последний…
Горе здесь – не беда!
Украинский наследник
Оруссел навсегда…

Милость – выстрел под сердце,
Седина не по дням…
Вы прикрылись младенцем,
Беспощадно распяв!

И что было, осталось –
Расстреляли любовь!
Не известна вам жалость,
И вода ваша – кровь.

Вы забыли о вечном,
Что дадите ответ!
Люди стали вам вещи,
И не в рай вам билет!

Убиенный в бессмертье канет,
Страстотерпец – непобедим!
Упадёт обязательно в яму, -
Кто копает её другим!

Я в тиши помолюсь за погибших своих горожан,
Пусть их Небо примет с любовью уютно…
Постучит скоро к вам та же смерть госпожа!
А, оставшимся здесь дотерпеть, - "доброе утро..."

© Андрей Пашута