Ангельское

Евгений Кан 2
АНГЕЛЬСКОЕ

Ангелы приходят, чтоб спасти
Потерявших веру и любовь.
И ко мне, желая навестить,
Забрели нечаянно в альков.

Женщиной любимой был любим,
Но случайно помешали мне.
Главный - шестикрылый серафим
Извинился, даже покраснел.

И теперь висят на проводах
Башмаки, качаясь над окном, -
Видно ангелы внезапно впопыхах,
Поднялись на небо босиком.

Октябрь 2014 г.