Наблюдаю в себе джихад...

Андрей Пашута
Никому ничего не доказывай,
Поставь на уста блокпост!
И дурные помыслы связывай,
Подрывая к раздорам мост!
И направь мозговые гаубицы,
На души своей мрачное зло,
Не старайся кому-то понравиться,
Но порадуйся, - с кем повезло!
Похвала пригодится лишь с неба нам,
Остальное обёртка и фальшь!
Пусть спадёт с наших глаз пелена,
Если важно, что будет дальше!
А не важно - не лезь, не тронь!
Ни Церковный устав, ни Заветы!
Чей стоит в тебе Царский трон?
Ты откуда, куда и с кем ты?

Я один на один с песней,
А впрочем рядом закат,
С эти другом моим вместе,
Наблюдаю в себе джихад...

...Где-то глубоко меня внутри,
В самом сердце эхом отзовётся:
"Ты, на самого себя смотри,
Ведь претерпевый до конца - спасётся!"

© Андрей Пашута. Нашему смутному времени, да и не только, посвящается...