враг не пройдет

Семаш Семаш
нас пятеро.это последний заслон-
мы орудийный расчет.
капли дождя стекают с погон,
дальше враг не пройдет.

мы отступали,вгрызаясь в песок,
но это предела черта.
жить?умереть?,облетев как листок,
эта решит высота.

в ящиках полный комплект "огурцов"
выход на сцену ждет.
в светлую память павших бойцов-
дальше враг не пройдет.

молча,на круг,закурим махры,
каждый молчит о своем.
спирт,раздобытый у медсестры,
на пятерых разольем.

выпили,встали,"расчет по местам."
Родина-Мать зовет!
точной наводкой,да по крестам-
дальше враг не пройдет.

с ревом на сопку ползет саранча,
вырвана с корнем трава.
"кто к нам с мечом-тот умрет от меча"!
помню я с детства слова.

нас только трое,но танки горят,
каждому свой черед.
значит,ребята погибли не зря-
дальше враг не пройдет.

значит им крышка!гитлер капут!
наша сегодня взяла.
грудой металла останутся тут,
кто нашей земли пожелал.

нас было пять,а теперь я один
и танки горят хорошо.
нас было пять,а теперь я один,
но дальше враг не прошел!






















.