Затишья флаг

Андрей Пашута
Завалиться б с тобою в листву,
Как в беспечном и радостном детстве,
И отдаться покоя холсту -
Миру без горя и бедствий...
Где нет зла... ни обид... ни... войны...
И каждый друг другу близкий.
Где нет безутешной вдовицы жены
И родня не уйдёт по-английски...
В мир иной, невзначай, от взрывов,
От безжалостных мин и снарядов...
Я прошу на земле просто мира,
И родные живые, чтоб рядом...
Не прошу больше в жизни успеха,
Никаких материальных благ,
Но на детских площадках - смеха,
И над нами - затишья флаг...

... Давай помолимся, осень, с тобой,
Чтоб покой над моими краями,
Был увенчан, но не стрельбой!
А мирным небом над головами!

© Андрей Пашута