просто так

Владимир Иванович Гордиенко
Просто так, без всякой цели
брёл по свету человек.
Дни мелькали, шли недели.
Годы складывались в век,
а он шёл и шёл...нескладный,
угловатый и смешной.
По дорогам, безоглядно -
шёл за солнцем и луной.
То за пламенным закатом,
то за тучами порой
шёл и шёл себе куда-то,
а на встречу шёл...другой!
И пошли вдвоём,неспешно,
Вместе выбрав новый путь.
Мысль мелькнула делом грешным,
что  завидно мне...чуть-чуть.
Срок настал, и слава Богу
У меня попутчик свой!
С ним идём по жизни в ногу -
мы идём к себе домой.