Всё немного не так...

Антон Школьников
Всё немного не так, как кому-то хотелось бы:
Неизменное утро к стеклу прилипает влагой,
Вдоль дороги шагают несущие свет столбы
Чётко выверенным шагом.

В одинаковых окнах вагонов слоёный дым
Над унылым, бескрайним брезентом из песни Цоя...
"Мы - хозяева жизни" - сказала мне как-то ты,
"Есть Любовь и Смерть!" - рассмеялся тебе в лицо я.

Все немного не так. У подошвы ревёт поток,
Камни гладкими делая сотни лет.
Я как знамя в руках поднимаю своё Ничто:
Я люблю. И поэтому смерти нет.

                Алтай/Омск  2014