Бумажное

Владимир Емельяненко
Так твёрдомысленна рука,
Когда пространство ею движет,
Прочитанные листья книжек
Скользят, листая неба скат.

Желтеющие снимки лиц
Глядят тебе в лицо. С вопросом:
Поэт ты? Или, впрямь философ,
Так расскажи о нас.

Десниц
Протянутых горит огонь,
Ещё живыми бродят тени,
Ещё есть дух для песнопений,
И не ленись, и струны тронь
В сердцах друзей и посторонних:
И прянет жарким мёдом донник,
И меловые скаты вдоль
Дорог потянутся по Дону,
А песни, петые искону
Окрасят серую юдоль.