Белая черёмуха

Зоя Храмцова
Белая черёмуха у реки стоит,            
              И хмельным угаром всё вокруг
Пьянит,
             Одурели иволги, млеют соловьи,
Камыши хмельные гладят зыбь реки.            
 
            Белая черёмуха, как водоворот,            
 Опьянит  дурманом, в омут унесёт.
              И закружит голову бешенным
Кольцом,               
Ты и не заметишь, как уж под венцом.            

             Хорошо хоть не в реке тот
Водоворот,
                Отцветёт черёмуха  и дурман
Пройдёт.               
               И не сможешь долго ты ещё понять,
Может, и не стоило в омут тот нырять.