Ты хочешь стать большим?

Вадим Тюменцев
Ты хочешь стать большим?
Чтоб знала вся ограда?!
Когда ты станешь им,
Уже не будет надо.

А старый богатей
С тоски скулит на даче.
Достиг мечты ТВОЕЙ.
А мог бы жить иначе...

Всё надо до поры...
Да вот ПРОШЛА охота!
И мяч из "вне игры"
Зазря летит в ворота.

Ты цель стремглав найдёшь -
Транзитом и окружно.
Но ты в десятку бьёшь,
Когда уже не нужно.

Промедлил, прикипел,
И мысли переспели.
И попаданье в цель
Не достигает цели.

Не всякий мог рискнуть
В свой час своим покоем,
Чтоб выйти в дальний путь...
И... что-нибудь такое!

27.04.2003, 11.02.2004, 03.04.2004, 01.08.2010, 20.03.2012