О, Родина!

Вадим Тюменцев
О, Родина! Ты свято бережёшь
Свои границы от врагов снаружи
Ценой свободы внутренней. Всё уже
В твоих стенах спасительная брешь.

О, Родина! Зачем тебе живой?
Надёжней мёртвый, но зато - герой.

Где нас молчать, уча читать, учили?
Мы ложь сосали прямо из груди.
О, Родина! Что морщишься? Не ты ли
На трупах завиваешь бигуди?!

до 19.01.2004 и после.