Как изящно смеётся природа над нами

Вадим Тюменцев
Как изящно смеётся природа над нами -
Кто излишне умён.
Обращая цветными речными камнями
Нечистоты прошедших времён.

Будет красочней будущность чья-то
От того, что завод надымил.
И играют в оттенки агаты
У размытых рекою могил.

3 и 10 октября 2000.