Рашид Бейбутов... Воды арыка бегут, как живые...

Как объяснить почему? и зачем?из каких-то невероятных глубин моей памяти вдруг «вынырнул» неповторимо-звонкий, чарующе - чистый голос Рашида Бейбутова…
 «Воды арыка бегут, как живые, переливаясь, журча и звеня.
Возле арыка, я помню, впервые, глянули эти глаза на меня.

В небе блещут звезды золотые. Ярче звёзд очей твоих краса.
Только у любимой могут быть такие необыкновенные глаза»…

Из маленького, висящего на стене, или стоящего на этажерке (тумбочке, серванте) радиоприемника широкой рекой лились голоса Ивана Козловского, Сергея Лемешева, Ивана Суржикова, Евгении Мирошниченко, Анатолия Соловьяненко, Константина Огневого, Бэллы Руденко, Бориса Штокалова, Георга Отса и… Было ИССКУСТВО, а не децлы и тимати… Было ДРУГОЕ (наше) время…

Октябрь, 2014г.


Рецензии
Голос – это самое малое из того, чем должен обладать хороший певец. У него должен быть интеллект, он обязан знать историю, литературу, живопись, иностранные языки. Много чего ему надо знать, но самое главное – он должен накопить в душе много такого, чем можно поделиться с людьми.А это нет сегодня в наших исполнителях и самое страшное, что педагоги этого от них не требуют.А раньше - это было главным при обученни певцов, поэтому и вырастали они в вликих артистов, которых мы помним и поныне. С почтением

Леонид Зеленский   18.10.2014 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за понимание того, о чем я не сказала... Успехов Вам. Приходите. -Л.Г.

Лариса Геращенко   18.10.2014 22:59   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к мнению Леонида Зеленского.

С уважением,

Александр Котиков   20.11.2014 22:46   Заявить о нарушении