Безмятежность

Алёшка Ло
Окунусь с головой.И останусь лежать
На песчаном пустеющем пляже,
А закатное солнце на водную гладь
Огневою кольчугою ляжет.
В белый неба просвет льёт чернилами ночь,
Дав автограф вечернему зною.
Солнца рдеющий диск удаляется прочь,
Под вуали ночного покоя.
Замирают в густеющей мгле валуны,
Гладит ветер их тёплые спины,
А небе  уж серп серебристой луны
В клочьях белой воздушной перины.
В тихом плеске прибоя ласкает волна
Остывающее побережье,
А на небе рассыпалась звёзд глубина,
Проливая на мир безмятежность.