За горизонтом

Елена Арент
А там, за горизонтом, горя нет?..
Душа стремится
Туда, где жив Завет, его столицы
Так жарок свет.

Где редок дождь, и близок зов пустынь,
И неба столько,
И путника, пришедшего к востоку,
Мечты просты.

Над колыбелью каменных теней
восход сиренев,
Ветров обетованных голос древний
Всего слышней...