Я не люблю, ни сонного покоя...

Валерий Гаврилов Степногорск
Я не люблю, ни сонного покоя,
Ни странности бегущих дней.
Когда в подножье водопоя
Зверь млеет жертвою своей.

Я не люблю безумной ласки,
Где ложе с ложью заодно,
Когда конец у русской сказки
Вдруг превращается в го*но.

Я не люблю дней перепутья, грязь,
Среди бесчисленных закатов.
И жить в смятении, но всласть,
Среди задумчивых приматов.