Добрая Душа

Геннадий Щёголев
Нашла в кармане семя Добрая Душа.
Дивясь находке, радость не скрывая,
Зарыв то семя в землю не спеша,
Ждать стала чуда, песни напевая.

От добрых рук заботы и тепла,
Прекрасным чудо-деревом то семя стало.
Уже не молодая Добрая Душа,
Знакомых и друзей плодами угощала.

С походкой важной в шляпе и пальто,
Неподалеку Гнус известный поселился.
Тайком срубил он дерево за то,
Что сон ему плохой приснился.

Прекрасное создать – нужны века,
Чтобы разрушить – хватит дурака.