Искушение

Нина Закирзянова
Черный Демон смущает речами Голубку:
Толку что в красоте, если шейка так хрупка?
Не одну одержал над людьми я победу,
Сею хаос в сердцах, шлю болезни и беды.
Не молю о любви, ты должна лишь смириться,
Ты познаешь вкус крови, и станешь, как львица...
Встрепенувшись, ему отвечала Голубка -
Не к тебе, а ко мне с хлебом тянутся руки,
Все разумное к Свету и Миру стремится,
Пусть недолог мой век, мне милее - водица!