Алексею Кольцову

Изяслав Вильскер
  Кольцов, ты простофиля:
  Воронежский ковбой...
  Но сколько хлорофилла
  В поэзии степной!
  И я брожу по свету,
  С людьми - смеюсь и плачу,
  Мне тоже дела нету,
  Что значу я... что значу.
  Купец - земная персть?
  Ты - соль земли?
                Шалишь!
  Как часто божий перст,
  Ишь, как похожь на шишь!
  И я под властью высшей
  Венерина кольца.
  Я - тише белой мыши
  И ниже чабреца.