цвет твоих глаз

Михаил Харламов
Я
сжёг бы
осенние листья все
Взял
лист бы -
и в чёрную гарь его!
Чтоб,
купаясь
в твоих волос овсе,
Знать,
что нет
больше цвета карего

Кроме цвета глаз
твоих!

Я б
краюху
хлеба везде украл
И
пусть
вкуснее икра с ней
Чтоб
про этот
пшеничный минерал
никто
не сказал:
"его цвет прекрасней

Цвета глаз твоих"

Да!
Воистину!
Люди слепы',
те, кого восхищают карий
цвет топазов. Все камни - пыль
в шоколадном топлю загаре

Цвета глаз твоих.


Снов
моих
светлы небылицы...
Смысл их -
не пережить,
так назвать бы:
Да,
Счастье -
стать очевидцем
наших
с тобою
внуков свадьбы.

2013