Родина

Изяслав Вильскер
Мне снится детство. Мне снится Родина.
Там Уша бурлит, как сплошной водопад,
И бурные скалы с зелёными родинками
В причудливых позах стоят и висят.
Их, верно, когда - то река повстречала,
Когда из полесских былинных лесов
Дорогу на север себе пробивала
И растолкала их вдоль берегов.
Издали смотришь - и кажется, кажется,
Будто бесшумно и безалаберно
Кубарем скалы катятся, катятся,
И по реке плывут скальные айсберги.
С крутых берегов над свирепой рекой
Свисают под ветром густые леса,
На скалы, сейчас вот, осенней порой,
Листья летят, словно жёлтый десант!
Я хочу к этим скалам - моим 
                детским кубикам,
Из коих сложить бы слова на века,
И также лететь, как скалы кубарем,
Как листья с грацией, как с обрыва река.