Костры

Изяслав Вильскер
Под Братском и Архангельском
Стоят леса дремучие,
Лежат снега зыбучие...
Уставшие десантники
Сидят в накидках ангельских
Вокруг костров сигнальных.

И кто-то о Ташкенте
Им рассказал легенду,
Что там мол, лето вечное,
Что люди там блаженствуют,
А холода крещенские
Сочли б стихийным бедствием...

Живу сейчас в Ташкенте я.
Могу сказать - блаженствую.
Но вспоминаю часто я:
Под Братском и  Архангельском
Горят костры солдатские -
Мои Ташкенты маленькие.