Странная встреча

Изяслав Вильскер
                Ю. К.


  Мы сидим под минаретом в чёрной чайхане.
  Ты недавно облучился. Кроешь матом атом.
  "Два мосла, стаканчик крови..."
  Выглядишь варёным раком.
  "...Вот уже и люди наследили на Луне!"

  Говоришь, что жить тебе остаётся мало.
  Худоба твоя прозрачней, чем святые мощи.
  Где твои белые космы? Полетели в космос!
  Синие твои глаза потеряли блеск эмали.

  Как бельмо на небе окровавленный желток луны.
  ...Божий перст тягается с человечьим куцым   пальцем.               
  Любим блинчики картофельные с сальцем,
  Или, как там по-полесски, - деруны.

  Лирик я и физик ты - побратимы во Христе.
  Смотрим, будто напоследок, как вершат свои               
                стриптизы
  Клёны - сбрасывают кроны, как пурпурные ризы.
  Что ж, красиво! Только знаем: яд в хвосте.