Станиславский ноктюрн

Изяслав Вильскер
          Я брожу по осеннему парку
                под обоянием Лорки.
          Я шепчу его заклинания: "Тише, тише..."
          Опускается вечер на крыльях
                летучей мыши,
          Тёмный, как человеческая подкорка.
          Вот аллея улан.
                Вот расцвеченный листьями пруд,
          Оправленный в декольтированные ивы,
          Где скользящие чёрные лебеди
                горделиво,
          Красные, как вымпелы, клювы несут.
          Вот стоит одинокая колченогая туя...
          Листва на ней осенью выглядит,
                как зелёный парик.
          Я чем - то сродни ей. И я к ней привык.
          Я - перехватчик чужих
                воздушных поцелуев.
          Как память болит!
                Ведь это ж было, было...
          Крамольная чёрная ночь
                перед кровавой фиестой,
          Без луны, без звёзд и даже
                без битых бутылок,-
          А потом на рассвете убили поэта.