Ты ушёл...

Елена Молокова
Ты ушёл в золотую осень
 с серебристой копной волос.
Ветер листья с китайки сбросил
 и по саду их быстро разнёс.

В этот год у нас много яблок,
 яблонь поздняя вся в плодах.
Под надломленными ветвями
 затаился о будущем страх.

Я молила, просила у Бога
  исцеления души и телес,
Но всё тщетно, пожалуй, поздно.
Ты в объятьях священных небес.

Золотая берёза роняет
 слезы-листья к моим ногам,
Так устроена наша память,
поминать по хорошим делам.

Ты ушёл невзначай, не утайкой,
 как красиво вокруг, посмотри.
В октябре на осенней китайке
 чудо - яблочки, янтари.

12.10.2014