Театр. 6. Да здравствует король!

Семён Бокман
Я друга возьму
На роль врага!
Я предложу роль адвоката
Той, что когда-то
Меня предала!
Я позову Брута
На роль брата!
А на роли шутов,
Лжецов, филёров
И прочих гробокопателей
Я приглашу вместо актёров
Всех своих
Доброжелателей!

Короля, как известно
Играет свита,
Хоть в этой пьесе он -
Главный герой.
Занавес поднят.
Развёрнут свиток:
Король умер!
Да здравствует король!

13 сентября. 1991