В серпантине осенней печали

Шарлотта Кац
Серпантином осенней печали
Я украсила нынче наш дом.
 Нас кленовые листья венчали,
 И будил листопад за окном.
 Мы бежали по ветру за счастьем,
 Под ногами шуршала листва,
 Мы дружили, как осень, с ненастьем,
 И искали при встрече слова.

 Красота серпантиновой ленты,
 С виноградной сравнима лозой,
 Как улыбки счастливой моменты,
 Так похожи на луч золотой,
 Что пробился сквозь серые тучи,
 И, просеяв сквозь дымку тепло,
 Выдал солнце и свет из-за кручи,
 Чтоб ненастье быстрее прошло.

 Чтобы явью для нас обернулись
 Фантастически яркие сны,
 Мы б до неба тогда дотянулись
 И попали в обитель луны,
 Чтобы вёсны не раз приходили
 После кружева зимних ночей,
 Чтоб друг друга мы вечно любили
 Без бравады и громких речей.

 А сейчас пусть шуршит под ногами
 Разноцветье осенней листвы,
 Пусть печалится небо над нами,
 Ведь повенчаны осенью мы.
 Пусть кленовые листья ложатся,
 Согревая старинный клавир.
 Лишь с тобой я хочу просыпаться
 Выпивая любви эликсир.