Осень московского дворика

Маргарита Зеленая
Не  хватает слов, чтоб описать
Свой восторг от золота на небе!
Как мгновенье это удержать?
Тут любой эпитет будет бледен!

Воздух, тишина и яркий луч!
Кажется, всё просто, всё не ново…
Помню, что язык велик, могуч…
Только все равно хочу иного…

Мне бы краски, мне бы в руки кисть…
Жаль, но рисовать-то не умею.
Лишь стою, шалею, глядя вниз…
Потревожить красоту не смею.