Друзьям

Черонова Галина
http://www.stihi.ru/2014/10/18/7855

К 150-летию исхода корейцев в Россию.
Посвящается друзьям, которые по их словам ощущают себя в нашей стране, независимо от национальности,  русскими.

« Лицом арап, душою - русский», -
Так Пушкин о себе сказал.
Загадку радости и грусти
Он в полной мере осознал.

«Восходящее солнце с улыбкой встречая,
Радость утренней свежести в сердце храню.
С детства русским по духу себя ощущаю.
Больше жизни Россию святую люблю».-

Как же сказочна эта душа, что вместила
Купины волшебство и жень-шеня  секрет,
Заповедных лесов уникальную силу,
Обращенье к потомкам и предков завет.

Как исход из Кореи был раньше спасеньем,
Так спасенье теперь для народов земли
Боевые искусства -  по духу, по жизни,
Чтоб священным величьем к добру привели.

Речь идёт не о битвах и не о здоровье,-
В Человечности личной Божественный смысл,
По подобию Божью , из плоти и крови
Каждый создан: достоинство, сила и мысль.

К единенью людей, к торжеству Милосердья,-
В них спасенье,- иного не будет, и нет!
Все мы в связке одной, в грозном шаге от смерти…
Вместе выход найдём! - Честен будь Человек!

И, взлетая к высотам, под солнцем сгорая,
Мы извечную мудрость с рожденья храним,
Словно ключ к постиженью вселенной без края:
Свет Любви – Светоч счастья! – необорим!

В многоцветье народов - исконная сила!
Перед самым рассветом беснуется тьма.
Что земля наша славная Богом хранима-
Силой общею будет вовек спасена!

В японском языке нет "Ч",а также "Л", "Ш", "Ж", "З". Любое японческое слово оканчивается гласной буквой

Ли Бо - китайский поэт

Ли Бён Чхоль  (кор. ;;;; - родился 12 февраля 1910 в деревне Чон-кё-ри (Jung-kyo-ri) уезда Ыйрён (Uiryeong-gun) провинции Кёнсан-Намдо (Gyeongsangnam-do), Республика Корея возле речки Нам. Он происходил из клана Кёнджу (Gyeongju). Его отца звали Чан У Ли (Chan Wu Lee), а мать Квон (Kwon), из клана Ан-донг (An-dong). Место рождения Ли Бён Чхоля – деревня в уезде Ыйрё... основатель компании "Самсунг" (1938 г.)
 (Самсунг - "Три звезды" (корейск)

 В 1960 президент Ли Сын Ман из-за волнений в стране подает в отставку.

 Акио Морита, основатель Sony, благодаря усилиям которого надпись «сделано в Японии» стала означать качество товаров.