Молодость умирает

Людмила Кошлатая
Ветер преодолел  невидимые преграды
И, разогнавшись, рвет, что плохо закреплено.
Осень стучит в окно. Надо или не надо…
Жизни поблекли краски, выгорело сукно.
Век сухостоя краток. Медленно привыкаю,
Будет зима седая. Выбора не дано,
Старость? Не это страшно, молодость умирает,
К сердцу прорвется холод, снег беспокойных снов.
Стало жилище клеткой, как за решеткой маюсь,
Сердце набатом ходит, птичкой стучит в окно,
Бережно отраженье память  запоминает,
Тающий в зазеркалье шорох твоих шагов.