Холод всё ближе...

Вадим Марков
Холод  все ближе,
Краски  тускнеют,
Солнце  все  ниже,
Нивы      не   греет.
Вихрем      несутся    Ветра      порывы,
Гневно         терзая     плакучие      Ивы.

Ивы         застонут,    Ивы        заплачут
Жалуясь    стылой   и    тёмной     Воде-
Кто защитит нас от ветра, кто  спрячет?-
Та,       равнодушно       внимая      беде,
Думу         нелёгкую         тоже    гадает-
Скоро     Зима    и    Мороз  подступает!
Тяжкими      льдами   закроет    теченье,
Лиха   хлебну  до   Весны  в   заточенье!

Ивы    Зефир     с     упоеньем     терзает,
В   Реку   пригоршнями листья  бросает!
Кружатся    в    танце   печальном   листочки-
Где    же   вы,    наши   златые   денечки…

18.10.2014