Капля

Ирина Алябьева
Ты - капля росы в полуночной траве,
Лежишь на листе, отражая в себе
Весь мир под луной... Превращаясь в туман,
Плывёшь над землёй к голубым облакам.

Ты - капля дождя высоко в небесах.
Тебе не знакомы ни боль и ни страх.
Среди ярких звёзд ты блестишь, как звезда,
И свет этот будет с тобою всегда.

Сейчас ты прольёшься на землю дождём...
Безудержно вниз, не жалей ни о чём.
Ты падаешь плавно, спокойно, легко...
Теперь ты - река между двух берегов.

Струишься, бежишь по песку и камням,
Никто и ничто не тревожит тебя.
Равнины, луга и зелёные склоны -
Ты катишь по ним свои сильные волны.

И нет на пути твоём больше преград -
Теперь ты красивый, большой водопад!
Со скоростью ветра спускаясь с горы,
Ты чувствуешь силу бурлящей воды,

И радостно сердце стучится в груди:
“Запомни - нет больше преград на пути!”

(2004 г)