Арпеджио...

Хмара
Вот грустный лес листочки сбросил
Поры грибной прошла охота
Собой пожертвовала осень
И муравьиная пехота

Торопится задраить щели
Чтоб дом свой приготовить к стужам
И где вчера скворцы звенели
Лишь пузыри скользят по лужам

И эта вечность превращений
Где смысл – лишь в вещности событий
Где мы – лишь временные тени
И узелки непрочных нитей

Влюблённых в стройные каноны
В весну и разнотравья сказку
Где лики близких, что иконы
Где осень кончила раскраску

И холст загрунтовав под зиму
Все поры пропитав водою
Приют готовит пилигриму
Возносит радость над бедою

А колыбельной песни звуки
Всё вкрадчивей, нежней и тише
И вновь зима к нам тянет руки
И белым поздравленья пишет . . .