Счастье художника

Воробьева Татьяна
 Виктор Дмитриев замечательно увидел все краски Художника
 Песню можно послушать здесь
 
    https://www.realrocks.ru/songs/1372698
и еще в избе-читальне      

 Поскольку я бросила курить, то стих писала от мужского имени...

В моём дворике под кожей одиноко бродит  осень,
Закурю в  последний  раз и скажу «привет»  холсту.
Предложу я краскам  жизнь и начну на цифре  «восемь»,
Бесконечность   кисти  правя, чтобы  подвести  черту.
Торопливо разложу   для сюжета правды  маски
И палитре подарю  капли охры и сурьмы...
И  над  кобальтом куражась, для индиго брошу ласки,
Самоучка-живописец, я  писал  портрет души.
Не увидел на могилах растревоженные лица,
Я же лирик бесконечный в трубадурстве  напускном.
Не увидел глаз беды через  яркий  пьяный ситец,
Только  юбки веер  белый в нашем танце   выпускном.
В моем дворике под кожей одиноко бродит осень,
Растрепался  старый холст, но с грунтовкой   не спеши.
Закурю  в последний раз и на краски листьев сброшу
Сизый пепел …В дым костра  … В теплый горн моей души…

Июнь - Октябрь 2014г.