Сказки осени, зимы

Дорошенко За
Про осень, да, писали много.
Чуть притаившись ,не дыша,
Она невидимой дорогой
Идёт красиво ,не спеша.

И  шлейф   цветного   сарафана
След   цветам  оставит , травам,
Преобразятся:  луг, поляна-
Вновь  её   подвластны   нраву.

Ярко  вспыхнет   осени   платок
На   лес  наброшенный   рукой,
Нежно  озарит  красой  восток
В   осенней   дымке   голубой.

Щедра, изысканно   красива,
И   прозрачна ,  и   спокойна.
Не  родилась  в   душе ,та   сила,
Описать   её   достойно.

И   лишь   зиме   она   уступит
И  та,  войдя   в   свои  права,
Хрустальным   жезлом   силу   купит-
Вмиг  утвердит свои  слова:

Да  я   хозяйка   здесь ,царица!
Закую  всё  в   хладны   цепи!
Не   пролетит  и ,даже, птица!
Всем  живым  я   ставлю  сети.!

Вздохнет  уныло   осень  эта,
Отдаст  ключи   своих   времен,
Взмахнёт   рукой-косынкой  ветра
И   погрузится   в   долгий   сон.

..

2002г  Урал.Тавда...(Д-Л)Я.З.А.